가쓰오부시 덮밥
안녕하세요. 밥피티입니다.
오늘 음식은 가쓰오부시 덮밥입니다.
살도 안찌고 든든하니까 꼭 한번 해보세요.
✅재료
맛술 (두 스푼)
간장 (두 스푼)
혼쯔유 (두 스푼)
알룰로스 (두 스푼)
*제 입에는 좀 달아서 알룰로스는
1스푼만 넣거나 아예 빼도 될 것 같습니다.
양배추 (1/4통)
양파 (1개)
가쓰오부시 (한 주먹)
계란 (두 개)
현미밥 (130g)
*시치미 뿌려 드셔도 맛있습니다.
✅레시피📜
1. 양파1개를 채썰고
양배추 1/4통을 사각형으로
작게 잘라 준비해주세요.
2. 양파, 양배추, 미리 만들어둔 소스 붓고
뚜껑 닫고 중약불에서 5분 이상 익혀 주세요.
(중간에 한 번 섞어주세요)
3. 양배추가 투명해 지면
이제 불끄고 가운데 공간을 만들어 준 다음
계란 1개를 까서 잘 비벼주세요.
4. 그릇에 담아둔 현미밥 위에 미리 볶아 둔
재료를 전부 부어주세요.
5. 그 위에 가쓰오부시를 듬뿍 올리고
계란 노른자까지 올려주면 완성!
<사용 제품 정보>
가다랑어포 : https://link.coupang.com/a/bsD8bP
곰곰 가다랑어포, 90g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
무항생제 계란 : https://link.coupang.com/a/bsD9cS
무항생제 신선한 대란
COUPANG
www.coupang.com
씻어나온 현미 : https://link.coupang.com/a/bsD91b
씻어나온 현미, 4kg, 1통
COUPANG
www.coupang.com
"파트너스 활동의 일환으로 위 링크로 구매시 소정의 수수료를 제공받습니다"
이는 채널 운영에 큰 힘이 됩니다😊
➡️
➡️
➡️