고구마 크로와상
✅
덜 찌는 레시피 밥피티입니다.
오늘 요리는 고구마 크로와상입니다.
미니 소금빵이라고 불러도 되겠네요.
✅재료
고구마 (500g)
아몬드가루 (2스푼)
전분가루 (2스푼)
계란 노른자 (1개)
소금 (약간)
✅레시피
1. 볼에 고구마 500g을 담고
주먹으로 잘 으깨주세요.
2. 아몬드가루 2스푼,
전분가루 2스푼 넣고
잘 섞어주세요.
(고구마 덩어리 진거 없을 때까지)
반죽의 농도는 너무 질지 않게 해주세요.
반죽이 되다면 우유를 넣어 조절해주세요.
3. 이제 종이호일 깔고
그 위에 고구마 반죽 올려준 다음
밀대로 얇게 잘 펴주세요.
0.5~1cm 이하 두께가 적당
4. 이제 반죽을 사각형 모양으로
만들어줘야 하기 때문에 튀어나
테두리를 전부 잘라내준 다음
직삼각형 모양으로
전부 잘라주세요.
5. 반죽을 돌돌돌돌 말아준 다음
(넓은쪽에서 얇은쪽으로 말아야합니다.!)
색을 내주기 위
계란 노른자물을 위에 발라주세요.
6. 이제 반죽 위에 소금 뿌려주고
에어프라이기에 180도 15분 구워주면
7. 완성!
<사용 제품 정보>
고구마 : https://link.coupang.com/a/bus6lR
곰곰 꿀고구마, 1.5kg, 1개
COUPANG
www.coupang.com
아몬드가루 : https://link.coupang.com/a/bus6pw
쿠킹스토리 아몬드가루, 500g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
감자전분 : https://link.coupang.com/a/bus6tI
농부의뜰 감자전분, 1kg, 1개
COUPANG
www.coupang.com
구운소금 : https://link.coupang.com/a/bus6D4
샘표 명품 구운소금
COUPANG
www.coupang.com
"파트너스 활동의 일환으로 위 링크로 구매시 소정의 수수료를 제공받습니다"
이는 채널 운영에 큰 힘이 됩니다😊
➡️
➡️
➡️