다이어트 자몽 젤리
안녕하세요.
덜찌는레시피 밥피티입니다👨🍳
오늘 음식은 자몽 젤리입니다.
✅재료
주먹만한 자몽 (1개)
저지방 우유 (400ml)
한천가루 (8g)
알룰로스 (약간)
✅레시피
1. 먼저 주먹만한 자몽 한개 꺼내서
끓는물에 전체적으로
2분 삶아주세요.
그다음 찬물에 식혀서
껍질 까줄게요.
(삶아주면 속껍질이 쉽게 벗겨집니다.
귀찮으면 생략하세요.)
2. 불키기 전에 우유 400ml,
한천가루 8g넣고 섞어준다음
(*달달하게 먹고 싶으면 스테비아 반스푼 추가!)
끓으면 불꺼서 한 김 식혀주세요.
3. 생수병 2L 3/1만 남긴 상태로
잘라준 다음
손질한 자몽 넣고
아직 굳기 전 상태인 우유도
전부 부어주세요.
4. 랩씌워서 냉장고에서
1시간 이상 보관 후 꺼내주면 완성!
(젤리가 안 나올 경우 페트병을 가위로 잘라주세요.)
*오렌지나 키위 등으로 하셔도 됩니다.
그땐 더 작은 용기를 사용하세요.
만약 용기가 없다면
용기를 내보세요.
<사용 제품 정보>
자몽 : https://link.coupang.com/a/bBBNow
곰곰 미국산 자몽, 1.5kg, 1봉
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한천가루 : https://link.coupang.com/a/bBBNsQ
큐원 홈베이킹 분말한천, 30g, 1개
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알룰로스 : https://link.coupang.com/a/bBBNO3
몽크슈 액상 WITH 알룰로스, 530g, 1개
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저지방 우유 : https://link.coupang.com/a/bBBOg4
서울우유 저지방 우유, 1000ml, 2개
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