디저트

다이어트 치즈 푸딩 케이크

밥피티 2024. 5. 29. 18:00

안녕하세요.

덜찌는레시피 밥피티입니다👨‍🍳

 

오늘 음식은 치즈 푸딩 케이크입니다.
맛있게 보세요.

 

인스타그램 

@studio.kitchen_ 님의
레시피를 참고하였습니다.

 

재료

저지방우유 (500ml)
계란노른자 (2개)
옥수수전분 (50g)
체다치즈 (2~3장)
스테비아 (1스푼) or 알룰로스 (4스푼)


 

레시피

 

 

1. 계란 노른자 2개,

저지방우유 500ml

옥수수 전분 50g

스테비아 1스푼 넣고

잘 섞어주세요.

 

(달게 먹고 싶으면 스테비아 1스푼 추가!)

 

 

2. 중불에서 저어주다가

꾸덕해지기 시적하면 바로

체다치즈 2-3장 넣어주세요.

 

기본 맛은 2장

치즈맛 강하게 = 3장

 

덩어리 없이 다 섞었다면

틀에 기름(올리브유)살짝 바르고

치즈 반죽 부어주세요.

 

 

3. 냉장고에서 4시간 이상 숙성하면

이렇게 만들어지는데요.

그냥 드셔도 되지만

 

에프에 180도 15~20분

구워서 드시면 더 맛있습니다.

 


 

<사용 제품 정보>

 

옥수수전분 : https://link.coupang.com/a/bDuFlt

 

배대감 옥수수 전분, 350g, 4개

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저지방우유 : https://link.coupang.com/a/bDuFq4

 

서울우유 저지방 우유, 1000ml, 2개

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체다치즈 : https://link.coupang.com/a/bDuFw3

 

서울우유치즈 체다 슬라이스 치즈 15매입, 270g, 3개

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스테비아 : https://link.coupang.com/a/bDuFBc

 

바이오믹스 설탕대신 스테비아 에리스리톨 설탕, 400g, 2개

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