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덜 찌는 레시피 밥피티입니다.오늘 요리는 불닭 계란장입니다.
이녀석 밥도둑입니다.
✅재료
삶은 계란 (6개)
마늘 (20알)
*마늘 안먹고 맛만 우릴거면 5알만 사용하세요
불닭소스 (100ml)
물 (350ml)
대파 (1개)
고춧가루 (2스푼)
스테비아 (1스푼)
✅레시피
1. 계란 6개를 삶아준 뒤
껍질을 잘 벗겨준다.
계란 삶는 TIP* (계란은 상온기준)
물이 끓으면 계란을 넣어주고
소금, 식초를 약간 넣고 삶아주세요
6분 - 반숙 / 12분 - 완숙
찬물에 5분이상 식히면
껍질이 잘 까집니다.
2. 냄비에 파, 마늘 전부 넣고
물 350ml, 불닭소스 100ml 넣고
마늘이 익을때 까지 졸줍니다.
3. 소스가 다되었으면
10분 이상 식힌 뒤
계란 담은 통에 전부 부어준 다음
4. 고춧가루 2스푼 넣고 섞어서
냉장고에서 12시간 이상 숙성해주면 완성!
5.
이제 현미밥 130g,
계란 3개, 마늘 약간 담아서
드시면 됩니다!
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