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안녕하세요.
덜찌는레시피 밥피티입니다👨🍳
오늘 음식은 고구마빵니다.
✅재료
삶은 고구마 (500g)
소금 (2~3꼬집)
알룰로스 (2스푼)
라이스페이퍼 (4장)
✅레시피
1. 먼저 냄비에 고구마 500g,
물은 잠길만큼만 넣어 약 30분간 삶아주세요.
(젓가락으로 중간 중간 익힘 정도 체크)
그다음 껍질까주고
볼에 담아 소금 두꼬집,
알룰로스 두 스푼 넣어줄게요.
2. 장갑 착용한 상태로 고구마를 으깨준 후
동그랗게 모양잡아주세요.
총 4~5개 분량 나옵니다!
(장갑이 없으면 손에 물 살짞 묻혀서 해주세요.)
3. 물에 적신 라이스페이퍼 한 장 깔고
고구마 반죽 앞뒤 양옆 감싸 말아준 후
고구마 모양으로 성형해주세요.
4. 마지막으로
자색 고구마 가루까지 묻혀주면
완성!
<사용 제품 정보>
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해남 화산농협 꿀고구마, 1.5kg, 1박스
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몽크슈 액상 WITH 알룰로스, 530g, 1개
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몬 뉴 월남쌈 원형, 300g, 1개
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