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안녕하세요.
덜 찌는 레시피 밥피티입니다.
오늘 음식은 고구마 치즈 호떡입니다.✅재료
고구마 (300g)
소금 (2꼬집)
감자전분 (4스푼)
물 (3~4스푼)
올리브유 (2스푼)
*고구마의 수분기에 따라 들어가는 재료의 양이 다를 수 있으니전분과 물을 적절하게 조절해서 반죽해주세요!
✅레시피
1. 먼저 삶은 고구마 300g을
준비해주세요.
고구마 껍질은 전부 까주고
넓은 볼에 넣어주세요.
2. 장갑끼고 고구마 으깨준 다음
소금 두 꼬집, 감자전분 네 스푼,
물 세스푼 넣고
잘 섞어주세요.
3. 반죽은 동그랗게 말아준 다음
가운데 치즈 넣을 홈을 파주고
모짜렐라 치즈 한 스푼 넣고
다시 덮어주세요.
4. 이제 팬에 올리브유 두 스푼 넣고
불은 중약불로 켜준 다음
반죽 올려서 5분정도 굽다가
뒤집어주세요.
5. 뒤집은 다음 누르개 또는
숟가락으로 눌러서
호떡 모양으로
전체적으로 넓게 펴주면
6. 다이어트 호떡 완성!
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