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👨🍳
안녕하세요.
덜 찌는 레시피 밥피티입니다.
오늘 음식은 파채를 활용한
간장계란밥입니다.
일반적인 간계밥과 다른이 음식의 핵심은
파채를 아주 노릇노릇하게굽는 것입니다.
✅재료
대파 (1/2개)
*썰어져 있는 파채를 사용하셔도 됩니다!
계란 (2개)
간장 (2스푼)
참기름 (1스푼)
깨 (약간)
밥 (150g이하)✅레시피
1. 대파 반 개를 꺼내서
중간까지 칼집을 내주고
(끝까지 자르면 안돼요!)
속에 있는 파는 빼주세요.
그다음 넓게 펼쳐서
종이 접듯이 세 번 접어주세요.
2. 이제 얇게 채썰어주면 됩니다.
혹 이 과정이 어려우신 분들은
이미 썰려 있는 파채를 구매하여
사용하셔도 됩니다.
3. 불을 키지 않은 상태로
팬에 올리브유 두스푼 두르고
전체적으로 기름 코팅해주세요.
그다음
썰어둔 파채 올려서 불켜주고
약불에서 5분 이상 노릇하게 굽다가
가운데 계란 넣을 공간 만들어주세요.
(*전체적으로 노릇노릇하게 구워주세요!)
4. 빈 공간에 계란 두 개 까서 넣어주고
뚜껑닫고 3분 이상 중약불에서 익혀주세요
5. 이제 따끈한 밥위에 올려서
간장 두스푼, 참기름 한 스푼,
깨 솔솔 뿌려서
비벼 먹으면!
<사용 제품 정보>
대파 : https://link.coupang.com/a/bvcjh9
국내산 절단 대파, 300g, 1개
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썰려있는 파채 : https://link.coupang.com/a/bvckvw
곰곰 국내산 파채, 300g, 1개
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대상 청정원 햇살담은 두번 달여 더 진한 진간장, 200ml, 1개
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