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안녕하세요.
덜 찌는 레시피 밥피티입니다.
오늘 음식은 유부초밥입니다.✅재료 (8개 기준, 2인분)
두부 (한 모)
게맛살 (10개)
소금 (2꼬집)
참기름 (1스푼)
저칼로리 마요네즈 (1스푼)
홀그레인 머스타드 (1스푼) - 생략 가능
파슬리 (약간) - 생략 가능
*매콤 버전은 스리라차 1스푼 추가
✅레시피
1. 먼저 두부 한모 꺼내서
렌지에 2분 돌려 물기 빼준다음
팬에 올리고 으깨면서
중약불에서 10분 정도 볶아주세요.
(수분 날려주기)
2. 물기가 어느정도 없어졌으면
불끄고 소금 두꼬집
참기름 한스푼 넣어
간해주세요.
3. 이제 볼에 게맛살 10개 찢어준 다
저칼로리 마요네즈 한 스푼,
홀그레인 머스타드 한 스푼,
후추 약간 뿌려서 섞어주고
4. 유부주머니에 만들어둔 두부소
2/3 정도만 넣어주
(너무 많이 넣으면 터질 수 있음)
게살고명 듬뿍 올려주면 완성!
<사용 제품 정보>
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